Un hermoso día para celebrar, y aunque el Amor se celebra todos los días no está demás demostrar cariño a la persona que amamos, ya sea la pareja, los hijos o los padres. Hay infinidad de detalles que pueden obsequiar, distribuidora los Guaros les da una idea muy diferente de demostrar ese Amor. Les traemos una receta completamente fuera de lo tradicional, ¡Cupcakes al Cocuy! ¡Si! Con Cocuy, atrévete a prepararlos y veraz qué ricos te quedarán!!!
Cupcakes al Cocuy
Ingredientes:
1/2 taza de jugo de lima.
El zumo de 4 limones (recién exprimidos).
1/4 taza de leche entera.
1 1/4 taza de harina.
1 taza más dos cucharadas soperas de harina para pastel.
2 tazas de azúcar.
1 cucharada sopera de polvo para hornear.
1/2 cucharadita de sal fina.
2 barras de mantequilla semiblanda.
2 huevos.
2 claras de huevo.
1 jarra (medio litro) de cuajada de lima.
Jarabe de margarita (receta a continuación).
Crema de lima al Cocuy (receta a continuación).
Preparación:
Combina el jugo de lima, la leche y el zumo en un bowl pequeño; y aparte, en el bowl de una batidora eléctrica equipada con un aditamento de pala, añada la harina, harina para pastel, azúcar, sal y polvo para hornear. Bate a velocidad baja hasta que todos los ingredientes secos combinen.
Con la batidora encendida a velocidad baja, añade trozo a trozo la mantequilla hasta que sea completamente absorbida por la harina. Esta mezcla debe tener pequeños grumos de mantequilla. Agrega los huevos y las claras al bowl y mezcla hasta que estén combinadas. Entonces, añade gradualmente la mezcla de la leche y el jugo y remueva hasta que estén combinadas.
Precaliente el horno a 177º C.
Coloca 24 pirotines para cupcake de tamaño regular en una fuente para muffins. Llena los pirotines con la masa hasta aproximadamente la mitad y hornee de 20 a 25 minutos. Deja enfriar los cupcakes por completo.
Jarabe de margarita:
Ingredientes:
1/3 taza de azúcar
1/3 taza de jugo de lima
1/3 taza de Cocuy Clarito Don Paredes
Calienta el jugo de lima y el azúcar en una cacerola de tamaño mediano, remueve la mezcla al fuego hasta disolver el azúcar. Deja enfriar por completo, y luego añada el tequila. Vierte la mezcla en una botella exprimible para facilitar su uso.
Crema de lima al Cocuy:
Ingredientes:
1/2 taza de jugo de lima.
2 cucharadas soperas de maizena.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
6 a 7 tazas de azúcar glass.
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharada sopera de agua.
El zumo de 2 limones, recientemente exprimidos.
2 caballitos de Cocuy Clarito Don Paredes
Preparación:
Calienta el jugo, la maizena y el agua en una cacerola mediana. Remueve la mezcla hasta que adquiera la consistencia de un gel suave aparte y deja enfriar por completo.
Por otro lado bata la mantequilla, en el bowl de una batidora eléctrica, hasta que adquiera una consistencia ligera y esponjosa. Retira la mezcla de los lados del bowl cuando sea necesario.
Añade el extracto de vainilla y continúa batiendo. Con la batidora encendida en velocidad baja, añade 5 tazas del azúcar glass, y luego 1/3 de taza del gel de lima y el zumo. Continúa añadiendo las 2 tazas restantes de azúcar glass alternándolas con el Cocuy Clarito Don Paredes hasta alcanzar la consistencia deseada.
Para montar:
Moja cada cupcake frío con el jarabe de margarita. Luego, con un cuchillo, corta un agujero en el centro de cada cupcake y rellena con la cuajada de lima. Termina cubriendo con la crema de lima
Y a disfrutar!!!
Distribuidora los Guaros
Cabudare - Estado Lara
Venezuela
No hay comentarios:
Publicar un comentario